Concorso di progettazione – Comune di Fiesse
166
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-166,bridge-core-1.0.5,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive
 

Concorso di progettazione – Comune di Fiesse

Il concorso di progettazione si proponeva di ridare funzionalità ad un‘area abbandonata nel centro del paese. Il tema era la creazione di una nuova piazza attorno alla quale potessero sorgere le nuove sedi del Municipio, di un centro diurno per anziani, dell’ambulatorio medico e di una sala polivalente.
Il limite principale che si opponeva alla fruibilità diretta del lotto era costituito da un muro finestrato che si affacciava sulla strada principale del paese. L’idea cardine della proposta progettuale prevede la conservazione del muro e la sua trasformazione in un filtro accessibile.
La semplicità dei materiali (mattone a vista come il muro conservato), l’aggregazione dei volumi (affacciati l’uno di fronte all’altro), la loro compattezza (con nicchie ricavate per sottrazione così da evidenziare gli ingressi) e gli spazi verdi interni conferiscono le caratteristiche che hanno portato il progetto al riconoscimento della Menzione Speciale da parte dalla giuria.

Progetto realizzato con Arch. Alice Corsi e Arch. Cristina Signorini

Category
CONCORSI DI PROGETTAZIONE